Cómo preparar trufas de chocolate de forma sencilla

Cómo preparar trufas de chocolate de forma sencilla

¡Endulza tus días! Sorprende a todos en casa preparando un dulce a base de chocolate de cacao. Sácale el máximo provecho a este delicioso y saludable ingrediente para hacer de forma sencilla trufas de chocolate. Si tienes dudas sobre su preparación, en esta nota del Experto Hiraoka te compartimos el paso a paso para sacar adelante esta rica receta, así como la lista de grandes beneficios que te ofrece el chocolate para tu salud.  

▷ ¿Qué son las trufas de chocolate?

La trufa de chocolate es un popular dulce que tiene como ingrediente principal el chocolate negro fundido. Su aspecto es muy similar al de un bombón y lleva azúcar glas, mantequilla, almendras, entre otros.

¿Cómo preparar trufas de chocolate?

El chocolate ofrece varios beneficios para la salud, por ello, te compartimos 2 formas de preparar trufas de chocolate de manera rápida y sencilla en casa. Anímate a seguir el paso a paso de estas recetas:

Receta 1

Ingredientes

  • 200 gramos de chocolate negro picado
  • 200 gramos de leche condensada
  • 50 gramos de azúcar glas
  • 150 gramos de almendras tostadas y picadas
  • 4 cucharadas de Baileys
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es colocar el chocolate en un recipiente de vidrio. Luego, caliéntalo en el microondas por un minuto.
  2. Revuelve y añade el resto de ingredientes en el recipiente.
  3. Sigue calentando la mezcla en el microondas y remueve cada 30 segundos hasta que finalmente esté derretido.
  4. Después, bate el contenido por cinco minutos y colócalo en un molde forrado con papel mantequilla.
  5. El siguiente paso es dejar refrigerar el contenido durante una noche.
  6. Por último, corta el chocolate en cuadrados pequeños y dales la forma circular.  
  7. ¡Listo! Ya puedes saborear tus trufas de chocolate.

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Receta 2

Ingredientes

  • 600 gramos de chocolate para derretir
  • Cobertura
  • 200 gramos de chocolate para derretir
  • Azúcar en polvo
  • 3 cucharadas de Baileys
  • Trozos de almendras o pecanas

Preparación

  1. El primer paso es trozar el chocolate y derretirlo en el microondas por 40 segundos.
  2. Luego, debes remover y derretir otros 40 segundos más hasta que quede disuelto.
  3. Después, mezcla el chocolate derretido y las 3 cucharadas de Baileys en un bowl.
  4. Deja enfriar el contenido y refrigéralo durante una hora. Verifica que tenga la consistencia necesaria para moldearlo.
  5. Solo si está muy dura la consistencia, puedes optar por meterlo al microondas por 10 segundos.
  6. Es momento de hacer las bolitas. El tamaño debe ser de tu preferencia.
  7. Coloca las bolitas en una bandeja con papel antiadherente y mételas al congelador por una hora.
  8. Finalmente, para la decoración puedes añadir almendras, pecanas o frutos secos. Otra opción que no tienes pierde es cubrirlas con azúcar en polvo.

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¿Con qué acompañar tus trufas de chocolate?

Hay más de un delicioso ingrediente que puedes usar para cubrir tus trufas de chocolate. Aquí te damos algunas opciones:

  • Azúcar en polvo
  • Frutos secos
  • Coco rallado
  • Almendras
  • Pecanas

 ▷ ¿Cuáles son los beneficios del chocolate de cacao?

Además de su delicioso sabor, el chocolate de cacao ofrece grandes beneficios que son muy provechosos para tu salud. Aquí te compartimos algunos de ellos:

Rico en antioxidantes: Posee antioxidantes pertenecientes al grupo de los flavonoides, por lo que consumir chocolate le hace muy bien a tu corazón. Además, disminuye los niveles del colesterol mal (LDL)

Reduce los niveles de estrés: El chocolate de cacao garantiza un mejor humor y neutraliza los altos niveles de estrés gracias al triptófano, que estimula la producción de serotonina, la llamada hormona de la felicidad.

Previene enfermedades: El chocolate de cacao no solo mejora la función cognitiva en personas mayores, sino que también disminuye la resistencia al flujo sanguíneo, reduciendo la presión sanguínea.

Hidrata el cabello y piel: El contenido de flavonoides del cacao permiten proteger a la piel del daño celular, así como ofrece beneficios para la hidratación al cabello y disminución de celulitis.

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Hiraoka